Что сделать до 23 лет. 23 нескучных пункта

 

Что сделать до 23 лет. 23 нескучных пункта


Автор: Айдана Айдархан

Опубликовано: 03.11.2018 

Все, ребятки, после 20 жизнь заканчивается, пора заводить свою первую (из предстоящих 40) кошку. Вообще-то это не так, но если постараться, можно и за эти годы много чего просрать. У нас есть классные советы, как этого не сделать и повзрослеть красиво. 


granny.gif


1. Не сжигайте мосты

«Пусть же мосты, сожжённые мной, осветят мой путь». Нифига они не осветят, зато будут потеряны потенциально полезные связи. Да и вообще, через год вы и не вспомните, в чем была причина ссоры. Если хотите оборвать все связи с дилером – то ок, вперед!


2. Хватит быть снобской задницей

Щепотка снобизма сильно не повредит, но с годами с человека слетает защитная аура молодости. Вам уже не простят заносчивые высказывания а-ля Карл Лагерфельд, особенно если нужно работать в коллективе. Мир крутых людей не ограничивается тусовкой.  


3. Прокачивайте эмоциональный интеллект

Не стоит быть репликантом, эмпатия – важная часть многих профессий. Если вы не можете легко описать свои чувства, стоит поработать над эмоциональным интеллектом.  


4. Трансформируйтесь из «совы» в человека

Потусить или покатать PUBG до поздней ночи, а утром выпорхнуть на работу – это из разряда «где мои 17 лет». Круги под глазами темнее чем у Эдварда Нортона в «Бойцовском Клубе» и каша в голове еще никого не сделали успешным.  


morning person.gif


5. Следите за здоровьем, пока оно есть

Дорого, долго и неприятно, но лучше приучить себя обращаться к специалистам, а не гуглить «как вылечить пипецому дома».  Это касается и психического здоровья – осенняя хандра может обернуться большой проблемой, от которой не избавиться марафоном сериалов или физкультурой. 


6. Копите деньги

Реально, уже сейчас и на большие цели. Возможно, вы хорошо зарабатываете и думаете, что дальше – больше, но плохие времена не спрашивают, когда им настать. Купить майнилку, открыть депозит или складывать под матрас – на ваш вкус. Когда незаметно пролетят пять лет (а они это сделают очень быстро), вы будете обожать себя за привычку откладывать деньги. 


Breaking-Bad-pic905-895x505-80917.jpg


7. Найдите странное увлечение

Пока вы не обросли панцирем под названием «я слишком стар для этой фигни», не стесняйтесь заниматься этой фигней. Сделать диджериду из водопроводной трубы, коллекционировать ляпы из индийских фильмов, открыть магазин улиток в инстаграме. Несерьезное увлечение может привести к неожиданным результатам. 


8. Станьте осознанным потребителем 

Шопоголизм убивает планету и кошелек. Sad but true. Почитайте на досуге о медленном движении и устойчивой моде. Экология у нас отстой, но давайте не будем засирать ее дальше. Каждый может внести свой вклад. 


9. Побудьте хикикомори 

Хикикомори или хикки – японский термин, обозначающий людей, которые добровольно находятся в изоляции от общества. Хардкорные хикикомори не покидают пределов своей комнаты и часто живут на иждивении родственников. Это слишком, но уединение на пару недель поможет понять себя и решить, в каком направлении двигаться дальше. 


D2-X2y99ekQ.jpg


10. Поработайте фрилансером

Наверняка вы уже там, но на всякий случай мы добавили этот пункт. Фриланс сразу покажет, кто ленивая сволочь, а кто терминатор. Или сделает из первого второго. 


11. Найдите того, кем хотите стать через 10 лет

Гораздо легче, когда есть человек, чьему примеру хочется следовать. Мудрый наставник, который не постесняется сказать: «Чувак, ты творишь полную хрень. Давай покажу, как надо». Развивайте в себе умение восхищаться людьми – оно сослужит вам хорошую службу. 


гиф поклон.gif


12. Поживите самостоятельно 

И почувствуйте себя независимым супергероем нашего времени. Такая жизнь быстро учит заботе о себе и своем пространстве – некому будет включать стирку (и делить ее по цветам), выбрасывать заплесневевшую еду из холодильника и выносить мозг.


13. Научитесь готовить 

Не какое-нибудь сложное блюдо из филе единорога с высокогорным розмарином, а самую обычную еду, которую каждый день готовили ваши родители. А потом и единороги пойдут в расход. 


гиф огонь.gif


14. Разберитесь в продуктах

Мама знает, где купить сыр подешевле, по каким дням скидка на зеленый горошек и какой рис не слипается при варке. Все это приходит с опытом, а начинать пора уже сегодня. Нет ничего уютнее, чем холодильник, набитый едой. 


15. Найдите общий язык с родней

Пойти на той к родственникам и повеселиться – вполне реально! Троюродные братья и сестры могут оказаться интересными людьми и даже соулмейтами. А у стариков всегда в запасе куча интересных историй – попробуйте вытянуть одну. Возможно, другой такой возможности не будет.


16. Не парьтесь о том, чтобы «найти себя»

Успокойтесь уже, не каждому это дано, особенно в юности. Не нужно ждать прозрения и благословения небес.  


гарри.jpg


17. Возьмите перерыв

Gap year (академический отпуск) поможет понять, чего вы действительно хотите. Посвятите этот год саморазвитию, новым хобби, фрилансу или работе с частичной занятостью. Такой перерыв ведет к судьбоносным решениям – возможно, вы уйдете в дауншифтинг или станете отъявленным карьеристом.  


18. Забейте на ошибки

Помнить о них – это одно, а заниматься самоедством – другое. Лучше со смехом рассказать о своем факапе незнакомцу, которого вы никогда больше не увидите, и перестать ругать себя. 


19. Не сравнивайте себя с другими

Кто-то уехал в Амстердам и светит косяком в сториз, а вы сидите дома и пьете казахстанский коньяк? Да насрать вообще, это еще не показатель лузерства. Сравнение с собой в прошлом – вот это полезно. Наверняка три года назад у вас была стремная прическа, жуткие фильтры в инсте и плохая дикция. Рассмотрите свой прогресс. 


гиф таракан.gif


20. Не бойтесь быть уязвимым 

Все мы люди и имеем слабости. В них нет ничего постыдного – если вы волнуетесь и боитесь оплошать, так и скажите: «Я очень волнуюсь». Признание не уронит вас в глазах других людей, а придаст уверенности. 


21. Будьте осознаннее

Гугл всех очень расслабил – мы не стараемся запоминать. Но жизнь это не «Черное Зеркало», и нельзя пересмотреть все встречи и разговоры. Поэтому важно слушать, а не слышать.


ae7ae0628ac18d7700a47b829d1f5f3a-336005044.jpg


22. Не подавляйте эмоции 

Вас взбесили слова вашего партнера? Так ему/ей и скажите. Пусть начнется срач, зато вы не будете копить злость и обиды в себе. В кино трагическая сцена, и вы еле сдерживаете слезы? Ну и не сдерживайте! Искренние эмоции не принесут вреда, а тот токсичный омут, в который собираются эмоции подавленные, обязательно отравит вашу жизнь.  


23. Научитесь принимать критику 

Когда вам указывают на недостатки в работе, нужно понимать, что критикуют в этот момент не вас как личность. Может быть, сайт, который вы разработали, и правда дно, но как человек вы просто чудо. И все это знают. 


ezgif.com-resize.gif


 

aaa

Присоединяйся к сообществу BLVD X: