ART SHOW

15 сентября в Казахстане стартует Astana Art Show.



  

На один месяц «Старый» центр Астаны станет эпицентром современного искусства. Astana Art Show является основным мероприятием Международного Биеннале Изобразительного искусства современного Казахстана, и состоит из трех выставок. 


«Metamorphosis» этот проект посвящен исследованию внутреннего состояния и переживаний художников, их взглядов на широкий спектр вопросов. Это рассказы о личном и попытка зафиксировать определенный момент их личной метаморфозы на Polaroid 600. Участники - более 20 молодых художников из Казахстана, успешно реализовавших себя за рубежом. Они представят работы, как уже участвовавшие в крупных международных выставках, так и созданные специально для проекта. В числе участников выставки японский фотограф Икуру Куваджима, автор известной серии автопортретов «Я, Обломов». Также представит свои работу и успешно реализовавшаяся в Лондоне казахстанка Аза Шаденова. А молодой художник Адиль Аубекеров выставит на обозрение новый арт-объект на фасаде одного из зданий. Картины и инсталляции посетители смогут увидеть в галерее TSE Art Destination и на территории вокруг нее. 



  
file.jpg

"Я, Обломов" , Икура Куваджима



  
«Перезагрузка. Оптимизация пространства», в этой выставке свои работы представят 13 молодых художника из стран Центральной Азии и Казахстана.


  
6.jpg

Аза Шаденова



  

The Ghost Expedition организована Европейским союзом. В этом проекте будут представлены результаты исследований, в которых группа художников из Европы и Казахстана проведут экспедицию в Казахстан в поисках сакральных мест.



  
eb92313aee414aa192df3c146a6c.jpg

Адиль Аубекеров



  

Также в рамках проекта пройдут публичные лекции известных художников, мастер-классы и кураторские экскурсии. На открытии Astana Art Show со своим перфомансом выступит специальный гость мероприятия — музыкант мирового уровня Benjamin Skepper (Мельбурн, Австралия). Benjamin Skepper создает новые экспериментальные музыкальные произведения, используя современные технологии и научные инновации в художественном контексте.



  
Организаторы мероприятия: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан, РГУ «Национальный музей Республики Казахстан», Офис Управления Рухани Жангыру, Artios Art Advisory.
Кураторы Astana Art Show: Дина Байтасова, Асель Ахметжанова.
Куратор выставки «Перезагрузка. Оптимизация пространства»: Айгуль Ибраева.
Куратор выставки «The Ghost Expedition»: Анвар Мусрепов
Astana Art Show пройдет с 15 сентября по 28 октября в галерее TSE Art Destination по адресу: пр. Республики, 33А. Вход бесплатный.